Салат из творога с помидорами и яблоками. Салат из помидоров и творога по дюкану. Овощи для похудения и выведения жира

Шаг 1: подготавливаем зубчики чеснока.

Салат с творогом и помидорами, как я уже сказала, готовится очень просто. Основное время вы затратите на подготовку продуктов. Так, например, нужно почистить зубчики чеснока, а затем нарубить их на очень мелкие кусочки.

Шаг 2: подготавливаем помидор.



Выберите для приготовления салата самый спелый томат, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и удалите веточку, вырезав ее вместе с уплотнением на макушке овоща. Подготовленный помидор нарежьте тонкими красивыми ломтиками, так готовый салат будет смотреться аппетитней.

Шаг 3: подаем салат с творогом и помидорами.



Возьмите тарелки, в которых вы будете подавать салат. По одному краю полукругом уложите ломтики помидор, а с другой стороны красиво выложите несколько столовых ложек нежирного творога. Кстати, лучше всего для приготовления этого салата брать зерновой творог, а тот, что в брикетах, обязательно размять заранее вилкой.
Посыпьте творог с помидорами солью и черным молотым перцем. На помидоры уложите нарубленный чеснок. И в самом конце полейте каждую порцию небольшим количеством бальзамического уксуса, стараясь больше задеть овощи. Все! Салат с творогом и помидорами готов! Подавайте его к столу и наслаждайтесь простой, вкусной и полезной пищей.
Приятного аппетита!

Вы можете сформировать салат немного по-другому, например, уложив кусочки помидор на подушечку из творога.

Можно заранее осторожно смешать помидоры с чесноком и бальзамическим уксусом, отправить их в холодильник минут на 30, чтобы слегка замариновались, а потом подать вместе с творогом. Этот вариант я использую тогда, когда у меня есть немного свободного времени и я никуда не тороплюсь.

По вкусу можно украсить салат с творогом и помидорами свежей зеленью. Или попросту выложить его на целые листья зеленого салата.

Приготовьте салат с творогом на завтрак, исключив из него чеснок.

Салат с творогом и томатами — пикантный летний салат, секрет которого кроется в томатах, маринованных с чесноком и зеленью. Сочетание творога со сливочным вкусом, пряных черри с чесноком, большого количества ароматной зелени, нежного авокадо и терпкой рукколы создаёт идеальную вкусную историю. Попробуйте лето на вкус!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта: Ольсан Уварова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 гр помидоры черри
  • 2 зубчика чеснок
  • 15 гр масло растительное
  • 15 гр лук зелёный
  • 10 гр укроп
  • 35 гр руккола
  • 180 гр авокадо
  • 200 гр творог
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Авокадо, черри, рукколу и зелень помыть. Творог лучше использовать рассыпчатый, не очень влажный.

    Помидоры порезать пополам, укроп и зелёный лук мелко нарезать.

    Чеснок почистить, пропустить через пресс в пиалу. Добавить масло, измельчённую зелень, перец и соль по вкусу.

    Томаты поместить в пластиковый бокс, высыпать на них чесночную заправку с зеленью, закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы томаты дали сок.

    Очистить от кожуры авокадо. Удалить косточку, порезать на кусочки произвольной формы.

    На блюдо выложить листья рукколы, черри вместе с зеленью и образовавшимся соком, авокадо. Сверху кусочками выложить творог. Салат с творогом и помидорами черри готов. Приятного аппетита!

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!

Салат с бальзамическим уксусом

Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • пара зубчиков чеснока;
  • крупный спелый помидор;
  • пара чайных ложек бальзамического уксуса;
  • соль и молотый перец.

Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.

Вариант с зеленью

Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

  • 250 граммов творога;
  • спелый помидор;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления

Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

Рецепт с оливками

Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его "завтраком кочевых цыган". Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупный спелый помидор;
  • чайная ложка тмина;
  • 300 граммов домашнего творога;
  • ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
  • десяток черных оливок (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • соль.

В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:

  • 150 граммов творога;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • свежая зелень.

Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.

Творог + семена льна

Практически готовую закуску приправляют морской солью, жгучим молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого ее аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку, украшенную салатными листьями. По желанию блюдо можно декорировать зеленым луком. Поскольку данный салат желательно кушать в остывшем виде, непосредственно перед употреблением его на 10 минут помещают в холодильник.

Калорийность: 215.04
Время приготовления: 15
Белки/100г: 4.21
Углеводы/100г: 3.52


Приготовьте вкусный сочный салат с творогом, рецепт с помидорами и чесноком из болгарской кухни многим известен и любим. По традиции его готовят , но этот сыр не всегда пригоден для диетического питания из-за высокого содержания соли и большой жирности. Заменим брынзу обезжиренным творогом, в результате получим вкусный и низкокалорийный завтрак для 2-4 этапа диеты Дюкана. Овощи и кисломолочные продукты хорошо сочетаются, легко усваиваются, такие рецепты подходят для вегетарианского стола (лакто-, лакто-ово-) и практически любой диеты.
На приготовление нужно 15 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- помидоры – 150 г;
- зелёный лук – 20 г;
- салатный сельдерей – 40 г;
- творог нежирный – 110 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 10 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло Extra virgin – 5 г;
- морская соль – 2 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Спелые помидоры очищаем от кожицы, убираем семена, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Зелёный лук рубим мелко, добавляем к томатам.



Стебли салатного сельдерея (для салата больше подходит верхняя часть) режем небольшими кубиками, добавляем в салатник.



Смешиваем овощи с обезжиренным творогом.





Зубчики чеснока очищаем от шелухи, режем крупно. Половинку стручка чили освобождаем от семян, срезаем мембрану - это самая жгучая часть перца, режем мелко. Кладём перец и чеснок в ступу, добавляем морскую соль, растираем массу до получения густой кашицы.



Добавляем в салатник порубленный мелко укроп и пюре из чеснока, перца и соли.



Выжимаем сок из половинки лимона, наливаем оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо перемешиваем продукты, чтобы вкусы смешались и сразу сервируем тарелку.



Выкладываем салат, черри нарезаем дольками или разрезаем пополам. Украшаем блюдо – кладём ломтики помидоров, кружочек лимона и немного свежего укропа, сразу подаём на стол. Так же просто готовится .

Совет: как только морская соль и нарезанные овощи смешиваются, соль начинает вытягивать влагу, поэтому такое блюдо нужно готовить прямо перед подачей, иначе творог «утонет» в овощной соке.






Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам расскажу, как приготовить диетический, очень простой, вкусный и полезный салат с творогом и помидорами. О таком сочетании продуктов я ранее не слышала, а впервые попробовала аналог данного блюда в гостях, причем на праздничном столе. Честно признаться, сначала меня он очень удивил, от чего и привлек особое внимание. Поскольку я никогда не могла подумать, что творог может настолько гармонично сочетаться с помидорами. Но распробовав его, он стал одним из моих любимых салатов. К тому же он очень полезный, сытный и в тоже время низкокалорийный. Уверена, что он вас не оставит равнодушными.
Заправлять такой салат можно оливковым, растительным и другими маслами. Кроме того, если вы будете делать этот салат не для романтического вечера, то можно в него добавить острой аджики или немного чеснока. А если в него покрошить немного брынзы, то это привнесет в него совсем новые оттенки вкуса. Кроме этого, салат станет более выразительным, если в него добавить кинзу. В общем, не бойтесь экспериментировать, а просто приготовьте этот салат и попробуйте, тем более что потратите вы на этот процесс всего считанные минуты.

Итак, готовим салат из творога с помидорами.




Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- семена льна – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Творог положите в глубокую тарелку и помните его вилкой, чтобы немного размять крупные комочки.




Зелень укропа и петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в тарелку с творогом.








Положите помидоры в тарелку с творогом и добавьте семена льна. Кстати, по желанию, вы можете их немного прожарить на сковороде.






Приправьте салат солью, налейте растительное рафинированное или оливковое, либо иное масло.




Хорошо перемешайте салат, выложите его в красивую посуду и подавайте к столу. Такой салат из творога с помидорами очень вкусный, когда он охлажденный, поэтому можете его перед подачей отправить на 10-25 минут в холодильник.
Так же рекомендуем вам приготовить .
Похожие публикации